Ароматическая добавка - Ликер анисовый (тип Самбука) на 10 литров
- Модель: Ароматическая добавка - Ликер анисовый на 10 литров
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
80 руб.
Наиболее известной и популярной разновидностью анисового ликера является самбука, которую преимущественно изготавливают в Италии. Для изготовления этого всемирно известного напитка используется высококачественный и идеально очищенный пшеничный спирт, анис звездчатый и обыкновенный, вытяжка из цветов и ягод бузины, а также сахарный песок. Помимо этого, обязательными ингредиентами итальянского анисового ликера самбука являются ароматические травы, точный состав который является тайной.
Употребляют анисовый ликер, как правило, в качестве дижестива, в сильно охлажденном состоянии. Иногда его поджигают прямо в рюмке, и, затушив пламя, выпивают напиток, пока он не остыл. Помимо этого, анисовый ликер часто используется при создании различных алкогольных коктейлей.
Если аперитивы подаются перед едой, то дижестивы – после. Название этого рода напитков происходит от итальянского слова «digetivo» — «средство, способствующее пищеварению».
Иногда в анисовый ликер добавляют некоторое количество ледяной воды - таким образом, получается замечательный освежающий и прохладительный напиток с приятным привкусом аниса. При этом жидкость может слегка помутнеть, но это вполне нормальное явление, которое связано с тем, что натуральные эфирные масла, содержащиеся в ликере в больших количествах, начинают хуже растворяться.
Кстати, анисовый ликер широко используется не только при создании алкогольных напитков и коктейлей, но также и в кулинарии. Благодаря своему особому аромату и вкусовым свойствам, он является превосходным дополнением ко многим блюдам. Этот насыщенный напиток находит весьма широкое применение в кондитерской области - в небольших количествах его добавляют при приготовлении различных сладких кремов, а также кондитерского теста.