Браги
Виноделие
|
Брожение. |
|
Лучшее брожение - это медленное брожение. При высокой температуре дрожжи так активно перерабатывают сахара виноградного сусла, что бурлящие пузырьки образующегося углекислого газа, увлекают за собой в атмосферу ароматические, вкусовые вещества и даже пары спирта. Вино получается плоским, с невыраженными вкусовыми достоинствами, и теряет градус. |
|
Осветление сусла |
|
Осветление сусла - удаление из него твёрдых частиц: кожицы, мякоти, кусочков косточек и гребненожек. |
|
Оклейка виноматериала |
|
Оклейка - это удаление из виноматериалов ненужных компонентов, путём добавки к нему специальных веществ. |
|
Брожение в деревянных бочках |
|
До того как в виноделии начали использовать цистерны из инструментальной стали, вина бродили в деревянных бочках. Поэтому в использовании многими виноделами в наше время деревянных бочек ничего революционного нет. Новым в этой тенденции является лишь то, что под деревянными бочками понимаются лишь баррики: небольшие бочки из дуба, которые не просто являются бродильными сосудами, но оказывают и решающее воздействие на развитие вина. |
|
Благородная плесень винограда |
Вспомогательное оборудование
|
Доброваровский Сухопарник |
|
Сухопарник позволяет значительно повысить качество продукта уже при первой перегонке самогона. |
Истории
|
Самогон |
|
Самогон это общий термин для дистиллированных алкогольных напитков, изготовленных по всему миру из ингредиентов, отражающих коренные обычаи, вкусы, и сырье для ферментации, имеющихся в каждом регионе. Термин обычно применяется к мелким производством, которое часто незаконным или жестко регулируется во многих странах. |
|
История и традиции русской водки |
|
С утверждением, что водка — это русское изобретение, будут спорить до хрипоты китайцы, поляки, итальянцы и граждане многих других стран. Действительно, история появления этого алкогольного напитка, который наши соотечественники считают родным, доподлинно не известна. Мнений много, все они разнятся. Однако в Музее истории водки твердо убеждены: "беленькая" — исключительно русский продукт. |
Облагораживание самогона
|
Инструкция использования вкусовых концентратов |
|
Ароматические добавки в самогона (вкусовые концентраты) – это пищевые эссенции, предназначенные для применения в алкогольной промышленности с целью придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. |
Очистка
|
Бентонит |
|
Специально разработанный осветляющий препарат в виде мелкозернистого порошка без запаха на основе натуральных природных белых глин. Бентонит обладает высокой степенью адсорбции. Вступает во взаимосвязь с компонентами вина, адсорбирует на своей поверхности белки и азотистые вещества, стабилизирует против белковых и коллоидных помутнений. Используется для вина, предназначенного для длительной выдержки. |
|
Ректификационная колонна
|
О "Доброварах" |
|
Добровар - это профессиональная серия самогонных аппаратов и ректификационных колонн, отвечающая запросам самым требовательным самогонщикам |
Ректификационная колонна или самогонный аппарат?
|
Как выбрать самогонный аппарат? |
|
Какую марку выбрать? За какую цену можно купить хороший дистиллятор? На какие характеристики нужно обратить внимание? Из какого материала должен быть аппарат? Почему медь намного лучше нержавейки? Ответы на эти вопросы – в нашей статье! |
|
Ректификационная колонна или самогонный аппарат? |
|
Многих новичков зачастую волнует проблема выбора: что предпочесть – дистиллятор или колонну? Однозначного ответа на данный вопрос нет и быть не может по простой причине: эти аппараты совершенно разные и используются, соответственно, для разных целей. Для того чтобы разрешить сложный вопрос выбора, давайте рассмотрим устройство самогонного аппарата и конструкцию ректификационной колонны, которые как раз и обуславливают разные сферы применения изделий. |
Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
|
Самогон в домашних условиях |
|
Кто станет готовить алкоголь вручную в эпоху невероятного разнообразия на магазинных полках? Такие люди есть, и немало! Собственный мини спиртзавод на городской кухне или в дачном домике – не такое уж редкое явление в наши дни. |
|
КОКТЕЙЛИ |
|
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПИВА |
|
ПИВО |
|
ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ |
|
ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
|
СТАРИННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ |
|
СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВИНОДЕЛОВ |
|
ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНО |
|
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ВИН |
|
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ВИНА |
|
ОЧИСТКА ВИНА |
|
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО |
|
ВИНО |
|
ЛИКЕРЫ И РАТАФИИ |
|
НАСТОЙКИ И НАЛИВКИ |
|
ВОДКА |
|
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ ИЗ САМОГОНА |
|
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ |
|
ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ САМОГОНА |
|
ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ САМОГОНА |
|
САМОГОН |
Самогонные аппараты
|
Самогонный аппарат купить в Ярославле |
|
Самогонные аппараты в Ярославле появились очень давно, но они не продавались в розницу, теперь у Вас есть отличная возможность выбрать и купить самогонный аппарат в Ярославле и получать удовольствие от своего продукта, в котором вы можете быть уверенны. |
|
Самогонные аппараты «Домовенок» |
|
Этой российской разработкой, по нашей информации, нынче довольно активно интересуются в Интернете. Купить аппарат «Домовенок», вероятно, захотят те, кто желает попробовать себя в домашнем самогоноварении, но изначально не готов тратить лишние деньги на сложные устройства. |
|
Обзор самогонных аппаратов |
|
Обзор самогонных аппаратов. Рассмотрим более подробно различные самогонные аппараты с различной формой очистки готового продукта от сивушных масел. |
|
ЧЗБТ Челябинский завод бытовых товаров |
Ферменты
|
Солод. Что это такое? |
|
Процесс осоложения заключается в том, чтобы выработать нужные ферменты, разрубить защитный слой вокруг крахмала, подготовить крахмал к усвоению и остановить нормальное развитие зародыша зерна. |
|
Использование дрожжей |
|
Тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация и 2. Брожение |
|
Ферменты |
|
Работая на осахаривающих ферментах (амилосубтилин + глюкаваморин), Вы можете получать спирт и самогон в несколько раз дешевле сахарного. Чтобы получить недорогой спирт из картошки (зерна, крахмала, бобов, гороха т т.д.), нужно купить натуральный концентрированный солод (ферменты амилазы). |
|