Дубовые чипсы
Благодаря дубовой щепе для самогона каждому любителю под силу приготовить собственными руками коньяк ничуть не хуже, чем это сделал бы потомственный француз! Более того, используя дубовые чипсы для самогона, изготовленные из деревьев разных регионов, можно ставить эксперименты и добиваться разных оттенков аромата.
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.
А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы).
Лучшие танины для благородного алкоголя
Традиционная технология предписывает виноделам использовать дубовые бочки для брожения и выдержки вин и коньяков. Однако во время производства бочек остается много отходов − щепок того самого дуба, который прекрасно годится для производства напитков.
Не правда ли, жаль выбрасывать древесину 100-летнего дерева только потому что из нее не соберешь бочку?
Должно быть именно из соображений экономии природных ресурсов какому-то вдумчивому виноделу пришла в голову идея использовать в производстве дубовую щепу. Идея оказалась отличной!
Дубовые чипсы купить − добрый коньяк пить!
Разновидности щепы
Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток:
Легкий обжиг − тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов.
Средний обжиг − яркий аромат винили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели.
Сильный обжиг − насыщенный дымный, шоколадный эффект.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)