Емкости и перегонные кубы
Перегонные кубы могут иметь разную конструкцию и размеры. Некоторые кубы имеют встроенный электрический нагреватель, другие нагреваются на плите. Перегонная емкость является первой ступенью превращения браги в алкоголь. Брага заливается в куб и нагревается, алкоголь испаряется и поднимается вверх, двигаясь далее по трубке для отвода пара (лебединой шее). Эта трубка подключается к змеевику. Змеевик охлаждается, за счет чего в нем конденсируется алкоголь и выводится наружу уже в виде привычной жидкости. Перед выбором перегонного куба нужно определиться с его объемом. От объема зависит количество алкоголя, которое можно получить за один раз. При этом нужно учесть, что куб нельзя заливать до самого верха, обычно его заливают на две трети или три четверти, поскольку при большом объеме жидкости аппарат может «захлебнуться». |