Солодовый концентрат не охмелённый (патока мальтозная), Интерквас (0,7 кг)
- Модель: Солодовый концентрат не охмелённый (патока мальтозная), (0,7 кг)
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
130 руб.
Ячменно-кукурузный неохмелённый солодовый концентрат, применяется для повышения плотности пивного или зернового сусла и при изготовлении бурбона, а так же в хлебопекарной промышленности и кондитерской промышленности, в производстве детского питания, сухих завтраках, хлопьях и пищевых концентратах.
При приготовлении спиртных напитков добавляется к любому охмелённому солодовому экстракту, или применяется самостоятельно для изготовления бурбона.
Характеристики:
- Состав: несоложеное сырье (ячмень, или кукуруза), солод ячменный, вода.
- Внешний вид: густая, вязкая жидкость темного цвета, допускается выпадение естественного осадка.
- Кислотность, см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3: от 5 до 12.
- Содержание сухих веществ, %: 78.
- Условия хранения: при температуре от -25 до +25ºС.
- Срок хранения: до 12 месяцев.
- Упаковка: стеклобанка.
- Объем: 700 гр.
Для бурбона.
Если при брожении концентрата не добавлять дополнительные углеводы, то с каждой банки чистый выход алкоголя (не учитывая хвостовую фракцию), после 2-х перегонок, будет около 100 мл. в чистом спирте 96,6% Об., или 240 мл. в разбавленном до 40%Об.
Для увеличения выхода следуйте рекомендациям:
- 3,85 литра воды;
- 1 банка концентрата (0,7 кг);
- 1 кг углеводов (сахар/глюкоза);
- Дрожжи винные Bragman (Великобритания) - 1,4 гр. или Дрожжи сушёные "Винные" (Беларусь) - 5 гр.;
- Соль питательная для дрожжей - 4 гр.
Итого в литрах = 5 литров зернового сусла. Бродить не менее 21 дня.
Далее двойная перегонка и месячная выдержка продукта с дубовой щепой (на 5 литров 43-44% Об. продукта 250 гр. не обжаренной щепы + проветривание не реже 1 раза в неделю). На выходе получаем отличный "бурбон". Если нужен купаж, то половину концентрата заменяем Концентратом солодовым для виски (0,68 кг), Интерквас.
Для выпечки хлеба и других кондитерских изделий.
Является универсальным улучшителем хлебобулочных изделий. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом.
В хлебопечении патока применяется вместо сахара, или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.
Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.
Внимание! Лучше храните патоку в прохладном темном месте (холодильнике), иначе она может забродить и получится что-то похожее на квасное (а может пивное) сусло.