• Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

  • Модель: Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 1040 руб.


Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы показывают исторические документы о том, что монахи в 15 веке гнали дистиллят. Ирландцы же утверждают, что еще в 5 веке группа монахов под предводительством святого Патрика привезла на остров искусство дистилляции, с которого все и началось. Однако документальных подтверждений тому нет.

Обе страны расположены близко друг к другу. В технологиях производства напитков Scotch и Irish Whiskey, много общего, но есть отличия. Кроме ячменя ирландцы при производстве используют и другие зерновые культуры, а также многие производители практикуют тройную перегонку. Все это придет напиткам мягкость, утонченность и элегантность.

Залог успеха в приготовлении качественного виски – правильное приготовление сусла. Самостоятельная затирка сусла очень сложный и трудоемкий процесс, требующий существенных затрат на специальное оборудование, отнимающий много сил и времени. Гораздо проще купить готовый солодовый концентрат, подготовленный профессионалами на промышленном оборудовании.


Солодовый концентрат с рожью идеально подойдет для приготовления Irish Whiskey. Это полностью натуральный продукт, в котором применен купаж ячменного, пшеничного с небольшим добавлением ржаного ферментированного солода. Этот концентрат сусла содержит высокую долю сухих веществ - 78,2%, что позволит произвести больше конечного продукта по сравнению с аналогами.


Состав концентрата сусла: Солод ячменный светлый-51% Солод пшеничный-41% Ржаной ферментированный солод-8%


Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0

Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0


Условия хранения солодового концентрата:

  • при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.

Срок гарантированного хранения: 24 месяцев


Инструкция

  • Подготовка солодового концентрата к брожению
  • Концентрат сусла разводим 20 литрами горячей воды. При температуре 20-25 градусов вносим дрожжи, предварительно подготовленные согласно инструкции производителя. Лучше использовать вискарные дрожжи. Ставим гидрозатвор и отправляем в теплое место на сбраживание.
  • Перегон браги из концентрата сусла
  • Когда гидрозатвор перестал булькать, а бражка осветлилась и дала осадок, настала пора отправлять ее в перегонку. Снимаем с осадка в перегонный куб и ставим на огонь.
  • Первый перегон делаем на максимальной скорости, без дробления на головы и хвосты, исключив из конструкции аппарата всевозможные сухопарники, дефлегматоры. Перегоняем до 20º алкоголя.

  • Полученный с первой перегонки спирт-сырец разбавляем до 25-30º и отправляем на второй прогон. Возвращаем на место снятые при первом перегоне приспособления вашего аппарата. На этом этапе отбираем головы, отбираем основной продукт до 40%. Хвосты можно отбирать досуха и применять их в брагу при следующих перегонах.


Многие производители в Ирландии используют тройную перегонку. Это делает их продукцию мягче и чище. Если не смущает трудоемкость процесса, рекомендуется повторить перегон как в предыдущем процессе, уменьшив объем отбора голов втрое.


Выдерживание напитка


Разбавляем итоговый продукт до 50º выдерживаем не менее 3-х месяцев в дубовой бочке с последующим разбавлением или сразу до 40º и настаиваем не менее месяца на дубовых чипсах в стеклянной таре. Следует помнить, что новую бочку не рекомендуется сразу использовать для выдержки виски, следует использовать бочку, в которой ранее выдерживалось вино или как минимум хорошо вымоченную.

Вы смотрели

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы пок..

1040 руб.

Солодовый экстракт Muntons Yorkshire Bitter (1,8 кг)

Солодовый экстракт Muntons Yorkshire Bitter (1,8 кг)

Типичный, мягкий, легкий на вкус Биттер из региона Йоркшир.Серия Muntons Connoisseurs Range, что в п..

2790 руб.

Казан чугунный 16 литров с крышкой

Казан чугунный 16 литров с крышкой

Характеристики:Производитель: УзбекистанМатериал крышки: алюминийОбъем: 16 лВес: 12 кгДиаметр: 40 см..

3300 руб.