• Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

  • Модель: Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 1040 руб.


Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы показывают исторические документы о том, что монахи в 15 веке гнали дистиллят. Ирландцы же утверждают, что еще в 5 веке группа монахов под предводительством святого Патрика привезла на остров искусство дистилляции, с которого все и началось. Однако документальных подтверждений тому нет.

Обе страны расположены близко друг к другу. В технологиях производства напитков Scotch и Irish Whiskey, много общего, но есть отличия. Кроме ячменя ирландцы при производстве используют и другие зерновые культуры, а также многие производители практикуют тройную перегонку. Все это придет напиткам мягкость, утонченность и элегантность.

Залог успеха в приготовлении качественного виски – правильное приготовление сусла. Самостоятельная затирка сусла очень сложный и трудоемкий процесс, требующий существенных затрат на специальное оборудование, отнимающий много сил и времени. Гораздо проще купить готовый солодовый концентрат, подготовленный профессионалами на промышленном оборудовании.


Солодовый концентрат с рожью идеально подойдет для приготовления Irish Whiskey. Это полностью натуральный продукт, в котором применен купаж ячменного, пшеничного с небольшим добавлением ржаного ферментированного солода. Этот концентрат сусла содержит высокую долю сухих веществ - 78,2%, что позволит произвести больше конечного продукта по сравнению с аналогами.


Состав концентрата сусла: Солод ячменный светлый-51% Солод пшеничный-41% Ржаной ферментированный солод-8%


Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0

Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0


Условия хранения солодового концентрата:

  • при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.

Срок гарантированного хранения: 24 месяцев


Инструкция

  • Подготовка солодового концентрата к брожению
  • Концентрат сусла разводим 20 литрами горячей воды. При температуре 20-25 градусов вносим дрожжи, предварительно подготовленные согласно инструкции производителя. Лучше использовать вискарные дрожжи. Ставим гидрозатвор и отправляем в теплое место на сбраживание.
  • Перегон браги из концентрата сусла
  • Когда гидрозатвор перестал булькать, а бражка осветлилась и дала осадок, настала пора отправлять ее в перегонку. Снимаем с осадка в перегонный куб и ставим на огонь.
  • Первый перегон делаем на максимальной скорости, без дробления на головы и хвосты, исключив из конструкции аппарата всевозможные сухопарники, дефлегматоры. Перегоняем до 20º алкоголя.

  • Полученный с первой перегонки спирт-сырец разбавляем до 25-30º и отправляем на второй прогон. Возвращаем на место снятые при первом перегоне приспособления вашего аппарата. На этом этапе отбираем головы, отбираем основной продукт до 40%. Хвосты можно отбирать досуха и применять их в брагу при следующих перегонах.


Многие производители в Ирландии используют тройную перегонку. Это делает их продукцию мягче и чище. Если не смущает трудоемкость процесса, рекомендуется повторить перегон как в предыдущем процессе, уменьшив объем отбора голов втрое.


Выдерживание напитка


Разбавляем итоговый продукт до 50º выдерживаем не менее 3-х месяцев в дубовой бочке с последующим разбавлением или сразу до 40º и настаиваем не менее месяца на дубовых чипсах в стеклянной таре. Следует помнить, что новую бочку не рекомендуется сразу использовать для выдержки виски, следует использовать бочку, в которой ранее выдерживалось вино или как минимум хорошо вымоченную.

Вы смотрели

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг

Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы пок..

1040 руб.