Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг
- Модель: Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
1040 руб.
Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы показывают исторические документы о том, что монахи в 15 веке гнали дистиллят. Ирландцы же утверждают, что еще в 5 веке группа монахов под предводительством святого Патрика привезла на остров искусство дистилляции, с которого все и началось. Однако документальных подтверждений тому нет.
Обе страны расположены близко друг к другу. В технологиях производства напитков Scotch и Irish Whiskey, много общего, но есть отличия. Кроме ячменя ирландцы при производстве используют и другие зерновые культуры, а также многие производители практикуют тройную перегонку. Все это придет напиткам мягкость, утонченность и элегантность.
Залог успеха в приготовлении качественного виски – правильное приготовление сусла. Самостоятельная затирка сусла очень сложный и трудоемкий процесс, требующий существенных затрат на специальное оборудование, отнимающий много сил и времени. Гораздо проще купить готовый солодовый концентрат, подготовленный профессионалами на промышленном оборудовании.
Солодовый концентрат с рожью идеально подойдет для приготовления Irish Whiskey. Это полностью натуральный продукт, в котором применен купаж ячменного, пшеничного с небольшим добавлением ржаного ферментированного солода. Этот концентрат сусла содержит высокую долю сухих веществ - 78,2%, что позволит произвести больше конечного продукта по сравнению с аналогами.
Состав концентрата сусла: Солод ячменный светлый-51% Солод пшеничный-41% Ржаной ферментированный солод-8%
Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0
Условия хранения солодового концентрата:
- при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок гарантированного хранения: 24 месяцев
Инструкция
- Подготовка солодового концентрата к брожению
- Концентрат сусла разводим 20 литрами горячей воды. При температуре 20-25 градусов вносим дрожжи, предварительно подготовленные согласно инструкции производителя. Лучше использовать вискарные дрожжи. Ставим гидрозатвор и отправляем в теплое место на сбраживание.
- Перегон браги из концентрата сусла
- Когда гидрозатвор перестал булькать, а бражка осветлилась и дала осадок, настала пора отправлять ее в перегонку. Снимаем с осадка в перегонный куб и ставим на огонь.
- Первый перегон делаем на максимальной скорости, без дробления на головы и хвосты, исключив из конструкции аппарата всевозможные сухопарники, дефлегматоры. Перегоняем до 20º алкоголя.
- Полученный с первой перегонки спирт-сырец разбавляем до 25-30º и отправляем на второй прогон. Возвращаем на место снятые при первом перегоне приспособления вашего аппарата. На этом этапе отбираем головы, отбираем основной продукт до 40%. Хвосты можно отбирать досуха и применять их в брагу при следующих перегонах.
Многие производители в Ирландии используют тройную перегонку. Это делает их продукцию мягче и чище. Если не смущает трудоемкость процесса, рекомендуется повторить перегон как в предыдущем процессе, уменьшив объем отбора голов втрое.
Выдерживание напитка
Разбавляем итоговый продукт до 50º выдерживаем не менее 3-х месяцев в дубовой бочке с последующим разбавлением или сразу до 40º и настаиваем не менее месяца на дубовых чипсах в стеклянной таре. Следует помнить, что новую бочку не рекомендуется сразу использовать для выдержки виски, следует использовать бочку, в которой ранее выдерживалось вино или как минимум хорошо вымоченную.
Вы смотрели
Концентрат ячменно солодовый с рожью Irish Виски 5 кг
Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы пок..
1040 руб.