• Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин. Нидерланды. Флакон-капельница

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин. Нидерланды. Флакон-капельница

  • Модель: Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase)
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 240 руб.


Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога.

Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.

Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока.

На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.

Расход фермента при температуре +30ºС и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.

Функции пепсина (ренета):
  • Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
  • Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата
  • Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.
  • Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).
  • После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.

Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:
  • Химозин
  • Пепсин
Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.
Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.
При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)

Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:

  • Температура молока при свертывании
  • рН молока перед внесением ренета
  • Доза ренета
  • Температура второго нагревания
  • Влажность сыра при созревании
  • Содержание соли
Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0ºС до +6ºС.

При хранении при комнатной температуре до +25ºС активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.

Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.

Вы смотрели

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин. Нидерланды. Флакон-капельница

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин. Нидерланды. Флакон-капельница

Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на ди..

240 руб.

Устройство для розлива вина на 3 бутылки

Устройство для розлива вина на 3 бутылки

Автоматическая машина для розлива вина одновременно в 3 бутылки, выполнена из нержавеющей стали. Осн..

3490 руб.

Винный экстракт Magnum Dry Rose 1,7 кг

Винный экстракт Magnum Dry Rose 1,7 кг

Набор для приготовления розового вина  Magnum Rose 1.7кгНаборы для приготовления натурального д..

2325 руб.