• Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

  • Модель: Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 240 руб.


Характеристики:

  • Альфа кислота, % - 8,1
  • Производитель - HVG
  • Бета кислота, % - 5,5
  • Когумулон с % альфа кислоты - 22 - 26
  • Всего масла, мл/100г - 1.2 - 1.5

Халлертау Блан (Hallertau Blanc) - родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году. 

Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения. 

Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан. 

Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 - 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен.

Применение в стилях:

Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль.

Условия хранения:

Хранение продукта рекомендуется при нормальной или низкой температуре (5-10° С) с сохранением целостности упаковки; длительное хранение при температуре выше 25° С нежелательно. Срок хранения гранулированного хмеля при соблюдении рекомендуемых условий хранения - до 5 лет. В случае хранения свыше 2 лет при нормальной температуре возможны незначительные отклонения. Если оригинальная упаковка была нарушена, материал должен быть использован в течении нескольких часов во избежание ухудшения его качественных характеристик. поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия.

Вы смотрели

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Характеристики:Альфа кислота, % - 8,1Производитель - HVGБета кислота, % - 5,5Когумулон с % альфа кис..

240 руб.

Солодовый экстракт COOPERS Thomas Coopers Selection Sparcling Ale (1,7 кг)

Солодовый экстракт COOPERS Thomas Coopers Selection Sparcling Ale (1,7 кг)

Энн - первая жена Томаса Купераса была дочерью трактирщика, поэтому она обладала знаниями о пивоваре..

1590 руб.

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 26 мм, длина 15м

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасок, калибр 26 мм, длина 15м

Данные параметры подходят для приготовления купат, колбасок, сарделек.Оболочка идеальна для заморажи..

470 руб.