• Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

  • Модель: Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 250 руб.


Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку содержит бактерии Lactococcus plantarum, которые помогают защитить сыры от пороков - горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.

Область применения:

Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)

Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:

Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Бактериальная формула: ЛДБПп

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Расход концентрата:

1. Приготовление производственной закваски:

        0,1 Е.А.  на   20 - 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 - 300 л молока.

2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:

        0,1 Е.А.  на   4 - 5  л молока

        1 Е.А.  на 40 - 50 л молока

        5 Е.А.  на 200 - 250 л молока

      10 Е.А.  на 400 - 500 л молока

      18 Е.А.  на 800 - 1000 л молока     

3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов:

        0,1 Е.А.  на  20 - 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 - 300 л молока

        5 Е.А.  на 1000 - 1500 л молока

      10 Е.А.  на 2000 - 3000 л молока

      18 Е.А.  на 3500 - 4500 л молока  

Хранить:

в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Ближайшие аналоги (из заквасок Углич): Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги так же будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)

Упаковка:

1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр

Вы смотрели

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку соде..

250 руб.

Бочка дубовая 50 литров, на подставке

Бочка дубовая 50 литров, на подставке

Дубовые бочки применяются для выдержки спиртных напитков, таких как вино, кальвадос, самогон, коньяк..

11490 руб.

Начало антиалкогольной кампании в СССР

Начало антиалкогольной кампании в СССР

"Указ, направленный на воспитание здоровых принципов в обществе и содержавший полезные идеи, не учел..

0 руб.