• Виномер-сахоромер АС-3 0-25%

Виномер-сахоромер АС-3 0-25%

  • Модель: Виномер-сахоромер АС-3 0-25%
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 190 руб.


Ареометр АС-3 применяется для измерения массовой доли сахара в водных растворах. С его помощью можно определить момент окончания первичного брожении, а также, используя таблицу соответствия плотности, можно определить содержание алкоголя вашего пива или браги.

Определение начальной плотности

Первичная плотность по ареометру  измеряется в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, но еще не добавили дрожжи. Необходимо наполнить мерный цилиндр, опустить в него ареометр и снять показания. Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.

Окончание первичного брожения

Для того чтобы определить окончание первичного брожения нужно через 5-7 дней после его начала брожения измерить плотность пива. Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по ареометру. На следующий день проведите эти же действия, и, если показания ареометра остались прежними, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились по сравнении с предыдущим замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых значений. После этого можно разливать пиво по бутылкам на дображивание.

Расчет содержания алкоголя

Для расчета содержания алкоголя используется формула: нужно из значения первичной плотности вычесть конечную. Например, начальная плотность составляла 10 единиц, конечная 2 единицы. С помощью таблицы соответствия определяем, что 10 единиц = 4.75%, а 2 единицы = 0.75%. В итоге получается: 4,75 — 0,75 = 4,00 градуса алкоголя.


Вы смотрели

Виномер-сахоромер АС-3 0-25%

Виномер-сахоромер АС-3 0-25%

Ареометр АС-3 применяется для измерения массовой доли сахара в водных растворах. С его помощью можно..

190 руб.