Самогонный аппарат LUXSTAHL-3, 20 литров
- Модель: Самогонный аппарат LUXSTAHL-3, 20 литров
- Наличие: Ожидается
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
16990 руб.
LUXSTAHL 3 - первый дистиллятор, защищенный от накипи. Многолетний опыт производства показал, что внутреннее пространство охладителя (змеевика) у обычного аппарата через 2-3 года забивается накипью (в случае использования некачественной браги). Разборная конструкция охладителя и дефлегматора решает эту проблему - раз в год их достаточно разобрать и прочистить.
Все материалы, из которых изготовлен дистиллятор LUXSTAHL 3 соответствует ГОСТ ISO 8442-1-2013 «Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами». Аппарат поставляется с заводским гарантийным талоном на 10 лет.
На аппарате LUXSTAHL 3 Вы можете изготавливать напитки крепостью до 96% об. Дефлегматор на колонне позволяет задерживать все примеси с посторонним запахом. Трехтрубный охладитель обеспечивает в 2 раза большую производительность, чем обычные змеевики. Благодаря тому, что аппарат может работать в 7 режимах, на нем можно производить ЛЮБЫЕ известные напитки.
1. Классическая перегонка
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) не подается. В этом режиме работы все, что испаряется в баке, конденсируется в охладителе.
Таким образом сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги. Это удобно, если Вы сделали брагу из ароматного сырья, например, яблок, слив, смородины, крыжовника, винограда.
2. Перегонка с укреплением
В этом режиме аппарат работает как бражная ректификационная колонна. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) подается, и в дефлегматоре активно конденсируется возвратный поток спирта. Возвратный поток, встречаясь с парами спирта, забирает из них все примеси с посторонним запахом и отдает испаренный спирт, за счет чего пары очищаются и укрепляются.
В этом режиме работы все примеси возвращаются в бак в процессе перегонки.
В режиме перегонки с укреплением наиболее удобно производить классический самогон из сахара, а также перерабатывать в спирт варенье. Отделение всех запахов позволяет перерабатывать в спирт картофель, кабачки, тыкву и прочий урожай.
3. Ректификация
В этом режиме значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму.
Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой Панченкова.
4. Режим приготовления Виски
Режим перегонки сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
5. Перегонка с сухопарником
Перегонка с сухопарником-ароматором — идеальный вариант получения ароматных дистиллятов при перегонке с укреплением (2 режим).
После очистки и укрепления в колонне и дефлегматоре, крепкие спиртовые пары попадают в сухопарник-аромакорзину.
С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Это отличная альтернатива настойкам, которые готовятся несколько недель! Положите в сухопарник ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!
6. Режим двойной перегонки
Нижняя часть сухопарника представляет собой колпачково-тарельчатую колонну, выполненную из меди.
Перегонка без укрепления (1 режим) с такой колонной позволяет добиться эффекта «двойной перегонки». Пары напитка, испаряясь в кубе, попадают в сухопарник, где происходит их расширение (сухопарник имеет больший диаметр, чем труба) и частичная конденсация на стеклянных стенках. Конденсат стекает на тарелку - нижнюю часть сухопарника, где подогревается вновь идущими из бака парами и закипает вновь. Таким образом достигается эффект двойной перегонки.
Какие напитки удобно готовить так? Прежде всего, «ядреный» деревенский самогон и ром (тот же самогон, только из тростникового сахара). Приятный дух дистиллятов при такой перегонке сохраняется на ура, и если Вам надо быстро перегнать что-то на стол - выбор очевиден!
7. Укрепление с диоптром
Этот режим полностью идентичен перегонке с укреплением (2 режим). Однако перегонка в режиме укрепления с диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.
В этом режиме из сухопарника извлекается аромакорзина и колпачковая тарелка для предотвращения его переполнения.
Вы смотрели
Самогонный аппарат LUXSTAHL-3, 20 литров
LUXSTAHL 3 - первый дистиллятор, защищенный от накипи. Многолетний опыт производства показал, что вн..
16990 руб.
Кроненпробки, 80 шт. без рисунка
Кроненпробки, 80 шт. без рисунка (Россия)Применяются для укупорки стеклянных бутылок.Диаметр 26 мм...
140 руб.
Мини пивоварня "Beer Zavodik Standart 2014"
Габаритные размеры: длина - 41 см, ширина - 41 см, высота - 41 см. Вес в сборе - 4,7 кг.Инструкция ..
5550 руб.