Самогонный аппарат LUXSTAHL-3 PRO, 30 литров
- Модель: Самогонный аппарат LUXSTAHL-3 PRO, 30 литров
- Наличие: Ожидается
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
19490 руб.
LUXSTAHL 3 PRO - первый дистиллятор, защищенный от накипи. Многолетний опыт производства показал, что внутреннее пространство охладителя (змеевика) у обычного аппарата через 2-3 года забивается накипью. Разборная конструкция охладителя и дефлегматора решает эту проблему - раз в год их достаточно разобрать и прочистить.
Каждый элемент аппарата: колонну, дефлегматор, соединительное колено, холодильник, носик выхода продукта, - можно легко разобрать и собрать вручную без гаечных ключей для идеальной промывки после работы.
Кламповое соединение всех узлов аппарата позволяет менять конфигурацию и использовать прибор в 8 режимах работы. Теперь Вы можете готовить ЛЮБЫЕ напитки, в том числе чистый 96% спирт всего на одном аппарате.
Поворотное колено позволяет производить ускоренную перегонку до 7 л/час для спирта-сырца. С отделяемым носиком выхода продукта Вы можете установить на бак гидрозатвор и ставить брагу прямо в баке. 8 режимов - необъятный простор для Вашего творчества!
Характеристики:
- Марка стали: AISI 304Ti (медицинская)
- Диаметр колонны: 38 мм (Кламп 1.5")
- Диаметр трубок охладителя: 3 шт. по 10 мм
- Скорость перегонки: 3-7 л/час
- Наполнитель: Сетка Панченкова (40 см)
- Толщина листа/дна: 2 мм/5 мм
- Тип дна: 3 слойное
- Для плит: электр., газ, керамич., индукц.
- Вес: 10 кг
- Силиконовый шланг 4 м
- Переходник на кран
- Цифровой термометр
- Биметаллический термометр
- Хомут кламп 6 шт.
- Руководство пользователя
1. Режим брожения
В режиме брожения бак аппарата используется как бродильная емкость для приготовления браги для перегонки, пива или вина.
Отделите от колонны носик и установите его на бак, превратив в гидрозатвор! Гидрозатвор (трубка, опущенная в воду) свободно выпускает углекислый газ, выделяемый дрожжами, но при этом не пропускает в бак плесень, надежно защищая напиток от порчи
Таким образом можно приготовить сырье для перегонки прямо в баке, дополнительные емкости больше не нужны!
2. Режим быстрой (простой) перегонки
В режиме быстрой перегонки получают деревенский самогон и подобные напитки, а также спирт-сырец для повторной перегонки. Колонна и дефлегматор отделяются, и пары сразу же после испарения конденсируются в охладителе, обеспечивая рекордную скорость перегонки.
3-трубное охлаждение обеспечивает в 3 раза большую производительность, чем в 1-трубных аппаратах и в 2 раза большей, чем в аппаратах со змеевиками.
Продуктами простой перегонки являются «Деревенский» самогон, Спирт-сырец.
3. Укрепление.
Режим укрепления используется для приготовления напитков с сохранением аромата сырья крепостью около 90 градусов, с отделением всех посторонних запахов.
В этом режиме активно используется возвратный охладитель или дефлегматор. В нем создается обратный поток спирта, который, стекая вниз, забирает из паров все примеси с лишним запахом.
Сетка Панченкова, установленная в колонне, увеличивает очищающие и укрепляющие свойства за счет увеличения площади взаимодействия возвратного спирта и восходящих паров. Очищенные спиртовые пары, поднимаясь по колонне, забирают из возвратного потока спирт, за счет чего дополнительно укрепляются до 90 градусов.
Ароматные дистилляты с чистотой до 90% об. - это Бренди, Сливовица, Чача, Коньяк, Кальвадос.
4. Ректификация
В режиме ректификации значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму.
Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой (приобретается отдельно).
На Спирту до 96% об. делают Абсент, Водку классическую, Настойку на травах.
5. Режим изготовления виски
Режим перегонки сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют сернистые соединения с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется медная сетка Панченкова (приобретается отдельно). Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
Напитки из солода - Виски, Бурбон, Скотч и т.п.
6. Укрепление с ароматизацией
Перегонка с сухопарником-ароматором (приобретается отдельно) — идеальная альтернатива настойкам, которые готовятся несколько недель. В этом режиме аромат Ваших напитков будет насыщенным уже сразу после перегонки - ждать не нужно! После очистки и укрепления в колонне и дефлегматоре спиртовые пары проходят через аромакорзину, которую можно наполнить ягодами можжевельника (джин), цедрой лимона или апельсина (лимончелло), гранатовой кожурой (гранатовая настойка) или любыми другими ароматными веществами - и насладиться непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!
Ароматные настойки - это Джин, Цитрусовая, Гранатовая, или любой аромат на Ваш выбор!
7. Режим двойной перегонки
Нижняя часть сухопарника представляет собой медную колпачково-тарельчатую колонну. Простая перегонка с такой колонной позволяет добиться эффекта «двойной перегонки». Пары напитка попадают в сухопарник, расширяются и частично конденсируются на стеклянных стенках. Конденсат стекает на тарелку, где подогревается вновь идущими из бака парами и закипает вновь. Таким образом достигается эффект двойной перегонки.
Таким способом удобно готовить горилку (самогон из сахара двойной перегонки, полученный за 1 раз в этом режиме) и ром (самогон, только из тростникового сахара), а также медовуху. Приятный «ядрёный» дух дистиллятов при такой перегонке сохраняется на ура и Вы сможете получить их всего за 1 перегонку!
«Ядреные» классические дистилляты, такие как Горилка, Ром, Медовуха.
8. Режим укрепления с диоптром
Этот режим полностью идентичен перегонке с укреплением (2 режим).
Однако перегонка в режиме укрепления с диоптром (приобретается отдельно) отличается особо завораживающим эффектом визуализации процессов в колонне. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.
В этом режиме из сухопарника извлекается аромакорзина и колпачковая тарелка для предотвращения его переполнения.
Ароматные дистилляты с чистотой до 90 градусов - это Бренди, Сливовица, Чача, Коньяк, Кальвадос.