• Приправа для сыровяленых колбасок по-польски

Приправа для сыровяленых колбасок по-польски

  • Модель: Приправа для сыровяленых колбасок по-польски
  • Наличие: Out Of Stock
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 150 руб.



Описание

Дозировка приправы: 17 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша

Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная


На 1 кг фарша понадобится:

Холодная вода – 250 мл

Постная жилованная нежирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) – 400 г

Полужирная жилованная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 200 г

Жирная жилованная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира более 50%) – 400 г

Поваренная соль – по вкусу

Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли


- Приготовление фарша


Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.). Мясо нарезать на кусочки по 100 г, сложить в подходящую по объему емкость слоем не более 10 см и поместить в холодильник для подмораживания. Мясо и сало должны сильно охладиться, но не переморозиться. Охлажденное мясо измельчить ножом - нежирную и полужирную свинину нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см, а жирную свинину кубиками примерно 2*2 см, внести приправу для сыровяленых колбасок по-польски, добавить 250 мл холодной воды, перемешать фарш и поместить в холодильник не 36 часов при температуре 2-4°С


- Формирование колбасок


Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Набить фаршем, перекручивая оболочку через 30 см. Оболочка должна наполняться равномерно, вытесняя воздушные пузырьки. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.


- Осадка


Наполненные колбаски подсушить два дня в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 20°С. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.


- Сушка


Сушку нужно проводить при температуре 11-15°С и влажности воздуха 80-90% 12-14 суток. Для этого подойдет бытовой холодильник с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.


- Хранение


Готовые польские колбаски рекомендуется хранить при 12-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.

Вы смотрели

Приправа для сыровяленых колбасок по-польски

Приправа для сыровяленых колбасок по-польски

ОписаниеДозировка приправы: 17 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фаршаРекомендованная кол..

150 руб.

Набор VIP трав и специй "Клюква"

Набор VIP трав и специй "Клюква"

КлюкваСостав: клюква ягоды вяленые, апельсина цедра, корица дробленая, калган корень дробленый, зубр..

250 руб.

Автоклав "Консерватор"

Автоклав "Консерватор"

Автоклава — незаменимый прибор, необходимый каждому, кто занимается домашним консервированием и заго..

47570 руб.