• Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»

Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»

  • Модель: Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»
  • Наличие: Out Of Stock
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 170 руб.


Описание

Дозировка приправы: 18 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша

Рекомендованная колбасная оболочка: черева говяжья


На 1 кг фарша понадобится:

Постная жилованная говядина - 200 г

Постная жилованная нежирная свинина (окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) – 300 г

Жилованная жирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 50%) – 500 г

Поваренная соль – по вкусу

Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли


- Приготовление фарша


Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г, сложить в емкость слоем не более 10 см и поместить в холодильник для подмораживания. Мясо должно сильно охладиться, но не перемерзнуть. Охлажденное мясо измельчить через мясорубку с решеткой 10 мм, ввести приправу для сыровяленой колбасы «Сухая Салями», перемешать и поместить холодильник на 48 часов при температуре 2-4°С. Промариновавшийся фарш повторно измельчают через мясорубку с решеткой 5 мм.


- Формирование колбасок


Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 6-8 часов. Если оболочка искусственная, то подготовить оболочку в соответствии с рекомендациями производителя. Нарезаем оболочки на отрезки в 50-60 см. У каждого отрезка завязать один конец хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Затем надеть на насадку шприца диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек. Оболочка должна наполняться равномерно и плотно, вытесняя воздушные пузырьки. Наполнять туго оболочку не нужно, примерно на 2/3 объема. После заполнения завязать свободный конец оболочки шпагатом. Оставшиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой


- Осадка


Связать концы колбас, сформировав кольцо. Поместить кольца колбас на сутки в холодильник при температуре 2-4°С. Осадку необходимо делать в течение суток при температуре около 20°С и относительной влажности 80-90%. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.


- Сушка


Сушку нужно проводить при температуре 12-15°С и влажности воздуха 50-60% 30-35 суток. Для этого подойдет бытовой холодильник с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Рекомендуем на каждый батон колбасы прицепить бирку с указанием даты набивки и первоначального веса батона. Готовые сыровяленые колбаски «Сухая Салями» должны потерять в весе около 30%. К моменту созревания колбасные батоны станут плотнее, поскольку потеряют часть влаги. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.


- Хранение


Готовая сыровяленая колбаса «Сухая Салями» имеет очень аппетитный аромат и приятный вкус, упругую консистенцию и красивый срез. Хранят колбасы при температуре 10-15° и относительной влажности 75%.

Вы смотрели

Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»

Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»

ОписаниеДозировка приправы: 18 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фаршаРекомендованная кол..

170 руб.

Самогонный аппарат Мастер Класс, 30 литров, горловина 110 мм

Самогонный аппарат Мастер Класс, 30 литров, горловина 110 мм

Самогонный аппарат Мастер Класс 30/110/t – компактная конструкция из полированной нержавеющей стали,..

7700 руб.