Очистка самогона разными способами
- Модель: Очистка самогона разными способами
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
0 руб.
Очистка самогона марганцовкой.
В разбавленный до 40 - 45° самогон добавляют марганцовки на кончике ножа. Размешивают до слегка розового цвета и дают отстоятся 2 - 3 дня.
После этого аккуратно, чтобы не взболтать чёрные хлопья осевшие на дне сливают и процеживают через ватку.
Очистка самогона активированным углём.
Очистку можно проводить прямо в процессе перегонки. Уголь проще купить в зоомагазине. Он идет для аквариумных фильтров, стоит копейки.
В воронку кладут вату и накрывают марлей или бинтом. На неё ложат раскрошенный уголь. Воронку подставляют под капающий самогон.
Либо после перегонки профильтровывают таким же методом.
Можно очищать непосредственно в ёмкости. На 1 л самогона берут 30 - 50 грамм угля и настаивают в течении 1-2 недель, периодически перемешивая. Потом фильтруют через вату.
Очистка самогона при помощи кедровых орехов.
Небольшую горсть кедровых орехов кладут на 1 литр самогона. Настаивают 2 недели и фильтруют через вату. Орехи выкидывают. Орехи не только очищают самогон от вредных примесей, но и смягчают вкус.
Облагораживание золой и солью.
Перед перегоном в 10 литров браги добавляют горсть просеяной золы от берёзовых, дубовых, буковых дров. И небольшую горсть соли. Перегоняют как обычно.
Разводят получившийся самогон до 30 - 40° и делают вторую перегонку, уже без соли и золы.
Очистка самогона вымораживанием.
Так очищали ещё при Иване Грозном. Заливают 40 - 45 градусный самогон в крепкую ёмкость, чтобы от мороза не треснула. И как вода содержащаяся в самогоне начнёт замерзать, самогон сливают. Можно это делать и в морозильной камере холодильника, там примерно -12°С.
Очистка самогона молоком.
На 5 литров браги заливают 1 литр молока. Выгоняют медленно. При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так, перегоняем второй раз.
Либо в 1 литр готового самогона заливают 100 - 200 грамм молока, после его сворачивания самогон процеживают.
Очистка и улучшение вкуса.
На 4 литра самогона берётся корица и ванилин по 3 раза на кончике ножа.
Гвоздика и чёрный перец (горошек) по 15 штучек.
4 лавровых листа, 2 столовых ложки сахара.
2 столовых ложки растворимого кофе.
Всё это настаивать 12 часов, после чего влить 1 стакан молока, не кипячёного.
Настаивать 2 суток, потом профильтровать через ватку.
После этого вкус и запах становиться на порядок лучше.