Набор для приготовления вина BeerVingem
- Модель: Набор для приготовления вина BeerVingem
- Наличие: Out Of Stock
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
350 руб.
Набор для приготовления вина из своего виноматериала, в который входят:
- 1. Дрожжи винные с питательной солью, 25 грамм.
- 2. Лимонная кислота, 45 грамм.
- 3. Бентонит, 15 грамм.
- 4. Осветлитель Кисельсуль, 15 грамм.
- 5. Осветлитель Китозан, 50 грамм.
- 6. Остановитель брожения, 8,5 грамм.
- 7. Энзим, 2 грамма.
Набор рассчитан на приготовление 23-25 литров вина. Инструкция прилагается к упаковке.
Энзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Именно фермент добавляют во все магазинные вина и осветленные соки – он совершенно безвреден. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу.
Бентонит – используется для осветления и стабилизации вин, а так же предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
Винные дрожжи и питательные вещества – дрожжи преобразовывают сахар (естественные сахара из фруктов и белый сахар) в алкоголь. Тип дрожжей очень важен в процессе приготовления вина. Дрожжи из этого набора – натуральные винные дрожжи, которые служат для улучшения вкусовых свойств вина и ферментации алкоголя. Одна из основных ошибок домашнего производства вина – использование обыкновенных пивных дрожжей. Из них не получается хорошее вино. Кроме того, дрожжи функционируют правильно, при условии, что присутствуют необходимые вещества: аминокислоты, витамины и минералы. Вещества, содержащиеся в этом наборе, были специально подобраны для винных дрожжей и способствуют ферментации.
Лимонная кислота – для добавления в «готовое» вино при недостаточной кислотности. В набор входит одна 45-граммовая пачка, лимонную кислоту следует добавлять по одной чайной ложке и затем пробовать перед тем, как добавить еще.
Стабилизатор брожения – для остановки процесса ферментации после того, как вино готово (НЕ добавлять до окончания брожения!)
Осветлитель (Кисельсуль и Китозан) – для осветления вина, а так же для придания ему терпкости/мягкости.