Концентрат для сыра и творога БК-Углич-П
- Модель: Концентрат для сыра и творога БК-Углич-П
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
110 руб.
Область применения:
Применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока.
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Бактериальная формула: Пп
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 30 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, или БК-Углич-С, или БК-Углич-ЛД.
Расход концентрата:
1. Приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата;
2. Прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 18 ЕА поливидового концентрата или одновременно с производственной закваской из поливидового концентрата;
3. Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 18 ЕА активизированного поливидового концентрата или с производственной закваской из поливидового концентрата.
Хранить:
в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.
Упаковка:
1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр