Концентрат для сыра и творога БК-Углич-ЛД
- Модель: Концентрат для сыра и творога БК-Углич-ЛД
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
110 руб.
Область применения:
Применяется при производстве сыров и творога самостоятельно или совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.
Состав: БК-Углич-ЛД представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококка вида:
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Бактериальная формула: Д
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.
Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.
Расход концентрата:
1. Приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока или 0,1 ЕА на 30 л молока;
2. Прямое внесение - 18 ЕА на 1 т смеси или активизированного концентрата 18 ЕА на 2,5-5 т смеси для выработки сыра;
3. Прямое внесение 5 ЕА на 1-1,5 т смеси; 10 ЕА на 2-3 т смеси или 18 ЕА на 4-5,5 т смеси для выработки творога.
Хранить:
в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.
Упаковка:
1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр