• Концентрат для сыра и творога БК-Углич-5А

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-5А

  • Модель: Концентрат для сыра и творога БК-Углич-5А
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 110 руб.


Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладают быстрым кислотообразованием. 

Область применения:

Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)

Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:

Обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек!

Бактериальная формула: ЛДБПп

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров.

Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Расход концентрата:

1. Приготовление производственной закваски: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока

2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: 0,1 Е.А. на 4 - 5 л молока

3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов: 0,1 Е.А. на 20 - 30 л молока

Хранить:

в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.

Упаковка:

0,1 ЕА (единица активности)

Вы смотрели

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-5А

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus p..

110 руб.

Ароматическая добавка - Ликер Ирландский крем (тип Бейлис) на 10 литров

Ароматическая добавка - Ликер Ирландский крем (тип Бейлис) на 10 литров

Бейлис - оригинальный сливочный ликер, появившийся на свет в Ирландии в 1974 году, как результат усп..

80 руб.

Устройство непрерывного контроля крепости самогона "Попугай"

Устройство непрерывного контроля крепости самогона "Попугай"

Устройство для контроля крепости самогона "Попугай" предназначено для непрерывного измерения спиртоз..

1900 руб.