• Фермент, Амилосубтилин - фермент для зерновой браги  (100 гр.)

Фермент, Амилосубтилин - фермент для зерновой браги (100 гр.)

  • Модель: Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 120 руб.


Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза

- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов

- стабилизировать технологический процесс

- увеличить выход спирта на 1-4%

- повысить качество готовой продукции

- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования

- повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях:

Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.

Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).

- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.

- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.

- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 °C, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80 °C, т.к. при температуре ниже 70 °C ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80 °C, могут просто "свариться". 

- Норма расхода ферментов на стадии 1:

Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).

- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 °C. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.

- Норма расхода ферментов на стадии 2:

Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 °C) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60°C смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)

- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания. 

Вы смотрели

Фермент, Амилосубтилин - фермент для зерновой браги  (100 гр.)

Фермент, Амилосубтилин - фермент для зерновой браги (100 гр.)

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязк..

120 руб.