Дрожжи пивные SAFALE US-05, 11,5 г
- Модель: Дрожжи пивные SAFALE US-05, 11,5 г
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
370 руб.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—22°C.
- Элевые дрожжи верхового брожения.
- Спиртоустойчивость – высокая.
- Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
- Пряность (фенольность) – средняя.
- Фруктовость (эфирность) – низкая.
Характеристики:
- Вид - Сухие дрожжи
- Вид брожения - Верховое
- Страна производитель - Франция
- Стиль пива - American Pale Ale / India Pale Ale
- Бренд - Fermentis
- Вес - 11,5 г
- Высота - 10 см
- Длина - 5 см
Инструкция по применению
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27±3°C. Оставьте на 15—30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C.
После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Название | Описание | Верхового/Низового | Вес, грамм | Стили Пива | Температура брожения | Аналог |
Safbrew Т58 | Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | 11,5 | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C | Belgian Abbey M47 |
Safbrew WB-06 | Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | 11,5 | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C | Bavarian Wheat M20 |
Safale US-05(56) | Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | 11,5 | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C | US West Coast M44 |
Safbrew S-33 | Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | 11,5 | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Californian Lager M54 |
Safale S-04 | Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках илив ЦКТ. | Верхового | 11,5 | Светлые сорта Эля, Английские Эли | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Liberty Bell Ale M36 |
Saflager S-23 | Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. | Низового | 11,5 | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | Bohemia Lager M84 |
Saflager W-34/70 | Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. | Низового | 11,5 | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | Bavarian Lager M76 |
SAFBREW F-2 | SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива | Верхового | 20 | Для вторичного брожения пива | 15-22°C | |
SAFBREW ABBAYE (BE-256) | Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль | Верхового | 11,5 | Рекомендуемые для брожения аббатского пива | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Belgian Ale M41 |
SAFCIDER | Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. | Верхового | 5 | Для всех типов сидра | 10-30°С идеально при 15-22°С | Cider M02 |
SAFALE K-97 | Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением | Верхового | 11,5 | Для варки элей снизким содержанием эфиров, атакже может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Belgian Wit M21 |