Дрожжи спиртовые КОДЗИ Angel 500 гр
- Модель: Дрожжи спиртовые КОДЗИ Angel 500 гр
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
670 руб.
КОДЗИ – это смесь специально выращенной плесени, ферментов и спиртовых дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ, практически любого крахмалосодержащего сырья. КОДЗИ используют в азиатских странах более тысячи лет для получения высококачественного спирта из различного сырья : мука, картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)... Основное преимущество применения КОДЗИ состоит в том, что процесс приготовления затора, как таковой, практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество дрожжей КОДЗИ (растворить в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил КОДЗИ в затор и забыл на пару недель.
Преимущества:
- Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
- Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
- Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах.
- Экономия вашего времени при приготовлении браги.
- Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.
Способ применения и дозировка.
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4 -5 литров воды на 1 килограмм сырья.
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество дрожжевой смеси в воде, нагретой до 35°C.
Дозировка дрожжей КОДЗИ: 6 - 9 грамм на 1 кг сырья.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-21 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ВАЖНО
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Срок годности: 12 месяцев
Вес нетто: 500г
Страна производитель: Китай