Автоклав Wein 42 литра
- Модель: Автоклав Wein 42 литра
- Наличие: Out Of Stock
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
24990 руб.
Автоклав Вейн объемом 42 литра
Вкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря паровому автоклаву Вейн! Всего за 1,5 часа устройство приготовит натуральные мясные, рыбные, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Долгое стояние у плиты — в прошлом! Автоклав сделает всю рутинную работу за вас.
Главные плюсы парового автоклава Wein
Быстрая закладка заготовок
Крышка крепится на 1 укрепленный кламп. Благодаря этому закладка заготовок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку.
Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп.
Крышки не слетят
В конструкцию аппарата встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой!
Закаточная машинка — в прошлом
Автоклав Вейн позволяет использовать для закатки банок винтовые твист-офф крышки. Они гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные крышки. Закаточная машинка больше не нужна!
Внимание! Банки можно закатывать и классическими жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что крышки слетят с банок.
Детальная проработка конструкции
Именно благодаря этому аппарат занимает лидирующие позиции в своем сегменте:
AISI 430 - марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой сделан автоклав Вейн. Она не ржавеет и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности.
Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Оно не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 200°С.
Бакелитовое покрытие ручек позволяет не боясь переносить горячий автоклав, т. к. этот материал не нагревается. К тому же он очень прочный: не треснет и не обколется даже при сильных ударах.
Быстрый выход на режим готовки
Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. Но благодаря специальному шлангу с парогасителем на конце его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана.
Плита больше не нужна
В автоклав можно установить блок управления или простой ТЭН. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. Теперь вы не привязаны к плите - готовьте любимые консервы везде, где есть электричество.
Режимы работы
Автоклав Вейн - аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:
- Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше.
- Время готовки в паровом режиме - в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
- Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами - вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.
Вместимость
Автоклав не даром зовут домашним консервным заводом - его вместимость действительно впечатляет:
- 0,5 л - 27 шт.
- 1 л - 14 шт.
- 3 л - 3 шт.
Модернизация в самогонный аппарат
Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп бражную колонну и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!
Характеристики
Габаритные размеры В х Ш — 605 х 468 мм
Диаметр бака — 345 мм
Объем автоклава — 42 л
Рабочая температура — 120°С
Толщина стенок — 1,5 мм
Марка стали — нержавеющая сталь AISI 430