• Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

  • Модель: Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 240 руб.


Характеристики:

  • Альфа кислота, % - 8,1
  • Производитель - HVG
  • Бета кислота, % - 5,5
  • Когумулон с % альфа кислоты - 22 - 26
  • Всего масла, мл/100г - 1.2 - 1.5

Халлертау Блан (Hallertau Blanc) - родственник сорта Каскад с фруктово-цветочным букетом белого вина. Ароматный сорт был выращен в Хьюэлл по заказу пивоваренной отрасли в свете спроса на смелые вкусы и новые ароматы. Он был выведен на рынок в 2012 году. 

Несмотря на классическое название, его прямой предок – знаменитый американский хмель Каскад (плюс образец из немецкого исследовательского центра). Выведен Hallertau Blanc был специально для «новых» пивных стилей, создаваемых в том числе и с использованием техники сухого охмеления, когда для усиления аромата хмель задается не только во время кипячения сусла, но и во время брожения. 

Ароматика хмеля описывается как насыщенная, с тонами винограда, ананаса, крыжовника, лемонграсса и маракуйи. Иногда его сравнивают даже не с Каскад, а с новозеландским хмелем Нельсон Совеньон (Nelson Sauvin). Собственно говоря, на это намекает и название – ведь Нельсон Совеньон несколько схож по ароматике с виноградом Совиньон Блан. 

Этот сорт хмеля содержит колоссальное количество масла мирцена 60 - 75 %, которое очень нестабильно и значительно улетучивается во время кипячения и брожения, по этому хмель целесообразно задавать для сухого охмеления или в самом конце кипячения. Примечательно то, что другие масла хмеля находятся в очень низком диапазоне и их вклад в ароматику практически не существен.

Применение в стилях:

Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль.

Условия хранения:

Хранение продукта рекомендуется при нормальной или низкой температуре (5-10° С) с сохранением целостности упаковки; длительное хранение при температуре выше 25° С нежелательно. Срок хранения гранулированного хмеля при соблюдении рекомендуемых условий хранения - до 5 лет. В случае хранения свыше 2 лет при нормальной температуре возможны незначительные отклонения. Если оригинальная упаковка была нарушена, материал должен быть использован в течении нескольких часов во избежание ухудшения его качественных характеристик. поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия.

Вы смотрели

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Хмель Hallertau Blanc (Халлертау Бланк) Т-90, альфа 8,1%, 100 гр

Характеристики:Альфа кислота, % - 8,1Производитель - HVGБета кислота, % - 5,5Когумулон с % альфа кис..

240 руб.