Баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" – 10м
- Модель: Баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" – 10м
- Наличие: Out Of Stock
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
450 руб.
Характеристики:
- Вид оболочки: Баранья черева
- Количество в упаковке: 10 м
- Калибр оболочки: 22/24 мм
- Фаршеемкость 1м: 0,4...0,5 кг
- Виды колбас: Колбаски-гриль, Охотничьи колбаски, колбаски-кнуты сыровяленые
- Способ приготовления: Жарка, вяление, варка, запекание, для гриля, копчение
- Температурный режим приготовления: Нагрев при 75...80°С, обжарка при 85...90°С
- Подготовка к набивке: Промыть под струей теплой проточной воды из крана (37...40°С) и пролить ее изнутри
- Условия и сроки хранения: при t = +10...+25°С - 8 месяцев / при t = +4...+6°С - 12 месяцев
В упаковке находится 10 м бараньей черевы качества ЭКСТРА. Калибр – 22/24 мм.
Баранья черева этой категории отличается высокой прочностью и отсутствием мелких пор – брыжжеватости.
Мелкие поры – это отверстия от кровеносных сосудов в толстом кишечнике баранов до года, именно таких животных обычно забивают для получения самого лучшего мяса. Но колбасная оболочка от такого животного не совсем не подходит для изготовления сосисок, именно потому, что большая часть кишечного тракта еще не зрелая, имеет в среднем узкий диаметр – 16/18 мм, и товарные 22/24 мм есть только в подвздошном отделе кишечника, который отличается высоким насыщением кровеносными сосудами. Поэтому такая колбасная оболочка 16/18 мм всегда дешевле и, в идеале, подходит только для грубых рубленых колбасок типа Охотничьих и для жарки. Тонкие фарши сосисок часто выливаются сквозь крупную брыжжеватость.
Баранья черева качества Экстра (данный вид оболочки) – получается из животных старше года, обычно это матки 2-3 лет, со зрелым кишечником. Качество такой оболочки самое лучшее и подходит для любых колбас и сосисок. Единственный большой минус –таких животных обычно забивают очень мало, что и отражается на высокой цене колбасной оболочки.
Баранья черева упакована в полимерные пакеты и полностью герметична.
Перед набивкой бараньей черевы необходимо промыть в струе теплой воды от соли.