Самогонный аппарат LUXSTAHL-3, 20 литров
- Модель: Самогонный аппарат LUXSTAHL-3, 20 литров
- Наличие: Ожидается
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
16990 руб.
LUXSTAHL 3 - первый дистиллятор, защищенный от накипи. Многолетний опыт производства показал, что внутреннее пространство охладителя (змеевика) у обычного аппарата через 2-3 года забивается накипью (в случае использования некачественной браги). Разборная конструкция охладителя и дефлегматора решает эту проблему - раз в год их достаточно разобрать и прочистить.
Все материалы, из которых изготовлен дистиллятор LUXSTAHL 3 соответствует ГОСТ ISO 8442-1-2013 «Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами». Аппарат поставляется с заводским гарантийным талоном на 10 лет.
На аппарате LUXSTAHL 3 Вы можете изготавливать напитки крепостью до 96% об. Дефлегматор на колонне позволяет задерживать все примеси с посторонним запахом. Трехтрубный охладитель обеспечивает в 2 раза большую производительность, чем обычные змеевики. Благодаря тому, что аппарат может работать в 7 режимах, на нем можно производить ЛЮБЫЕ известные напитки.
1. Классическая перегонка
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) не подается. В этом режиме работы все, что испаряется в баке, конденсируется в охладителе.
Таким образом сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги. Это удобно, если Вы сделали брагу из ароматного сырья, например, яблок, слив, смородины, крыжовника, винограда.
2. Перегонка с укреплением
В этом режиме аппарат работает как бражная ректификационная колонна. Вода в охлаждение колонны (дефлегматор) подается, и в дефлегматоре активно конденсируется возвратный поток спирта. Возвратный поток, встречаясь с парами спирта, забирает из них все примеси с посторонним запахом и отдает испаренный спирт, за счет чего пары очищаются и укрепляются.
В этом режиме работы все примеси возвращаются в бак в процессе перегонки.
В режиме перегонки с укреплением наиболее удобно производить классический самогон из сахара, а также перерабатывать в спирт варенье. Отделение всех запахов позволяет перерабатывать в спирт картофель, кабачки, тыкву и прочий урожай.
3. Ректификация
В этом режиме значительно увеличивается поверхность взаимодействия возвратного спиртового потока и спиртовых паров. За счет этого можно получать кристально чистый продукт высочайшей крепости. Работа прибора аналогична предыдущему режиму.
Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается дополнительная колонна (царга) с сеткой Панченкова.
4. Режим приготовления Виски
Режим перегонки сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски.
С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.
5. Перегонка с сухопарником
Перегонка с сухопарником-ароматором — идеальный вариант получения ароматных дистиллятов при перегонке с укреплением (2 режим).
После очистки и укрепления в колонне и дефлегматоре, крепкие спиртовые пары попадают в сухопарник-аромакорзину.
С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Это отличная альтернатива настойкам, которые готовятся несколько недель! Положите в сухопарник ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!
6. Режим двойной перегонки
Нижняя часть сухопарника представляет собой колпачково-тарельчатую колонну, выполненную из меди.
Перегонка без укрепления (1 режим) с такой колонной позволяет добиться эффекта «двойной перегонки». Пары напитка, испаряясь в кубе, попадают в сухопарник, где происходит их расширение (сухопарник имеет больший диаметр, чем труба) и частичная конденсация на стеклянных стенках. Конденсат стекает на тарелку - нижнюю часть сухопарника, где подогревается вновь идущими из бака парами и закипает вновь. Таким образом достигается эффект двойной перегонки.
Какие напитки удобно готовить так? Прежде всего, «ядреный» деревенский самогон и ром (тот же самогон, только из тростникового сахара). Приятный дух дистиллятов при такой перегонке сохраняется на ура, и если Вам надо быстро перегнать что-то на стол - выбор очевиден!
7. Укрепление с диоптром
Этот режим полностью идентичен перегонке с укреплением (2 режим). Однако перегонка в режиме укрепления с диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.
В этом режиме из сухопарника извлекается аромакорзина и колпачковая тарелка для предотвращения его переполнения.