• Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

  • Модель: Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 1350 руб.


Получаемый в результате низового брожения жигулевский лагер обладает чистым легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля. Приятное и объемное послевкусие только усиливает привлекательность этого пива. Соломенный цвет и неповторимый густой аромат этого пенного напитка непременно «западет Вам в душу», и Вы еще не раз остановите выбор именно на этом сорте пива.

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 8-12 EBC
  • Горечь: 26-28 IBU

В состав входит:

  • Охмелённый Солодовый экстракт
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи

Технология приготовления:

Этап 1: Дезинфекция 

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

- Выдержите 10-15 минут

- Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 

- Кипятите 5-10 минут на медленном огне

- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово! 

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Вы смотрели

Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

Солодовый экстракт Своя Кружка Жигулёвский Лагер ОХМЕЛЁННЫЙ

Получаемый в результате низового брожения жигулевский лагер обладает чистым легким вкусом и мягкой г..

1350 руб.

Солодовый экстракт Master Pint Continental Lager (1,6 кг)

Солодовый экстракт Master Pint Continental Lager (1,6 кг)

Классический Lager традиционно изготавливаемый на территории континентальной Европы. Имеет приятный ..

1490 руб.

Краник полуавтомат

Краник полуавтомат

Характеристики:Длина: 16 см, ширина: 4 см, высота: 4 см, вес: 0,05 кг.Внешний диаметр трубки 14 мм.П..

300 руб.