• Концентрат для сыра и творога БК-Углич-4Т

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-4Т

  • Модель: Концентрат для сыра и творога БК-Углич-4Т
  • Наличие: Есть в наличии
  • 110 руб.


Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis

Lac. lactis subsp. cremoris

Lac. lactis subsp. diacetilactis

Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris

Streptococcus thermophilus

Бактериальная формула: ЛКДБТс

Рекомендуется применять: Производство сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих и сырных продуктов, при выработке которых требуется внесение мезофильно-термофильной микрофлоры; творога и творожных продуктов.

Расход концентрата:

1. При прямом внесении: 1 пакет расчитан на 40-50 л.

2. При внесении с приготовлением производственной закваски: 1 пакет расчитан 200-300 л.

3. Приготовление закваски беспересадочным способом:

В подготовленное молоко вносят концентрат из расчета 1 Е.А.  на 200 - 300 л молока. Молоко с концентратом перемешивают сразу и через 1-2 ч. после внесения и выдерживают при температуре 30-32°С в течении 13-16 ч. до образования сгустка.

Для увеличения скорости молочнокислого процесса температуру сквашивания производственной закваски рекомендуется увеличить до 34-37°С.

Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивния в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования.

Закваску охлаждают до температуры 8-10°С и хранят при этой температуре в течении 24 ч. после охлаждения. При охлаждении закваски до 4-6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч. после охлаждения.

Хранить:

в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.

Упаковка:

0,1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр

Вы смотрели

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-4Т

Концентрат для сыра и творога БК-Углич-4Т

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactisLac. lactis subsp. cremorisLac. lactis subsp. diacetilactisL..

110 руб.