• Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

  • Модель: Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ
  • Наличие: Есть в наличии
  • 250 руб.


Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку содержит бактерии Lactococcus plantarum, которые помогают защитить сыры от пороков - горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.

Область применения:

Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)

Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)

Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)

Lactobacillus plantarum (Пп).

Особенность:

Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Бактериальная формула: ЛДБПп

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ

Рекомендуется применять: в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Расход концентрата:

1. Приготовление производственной закваски:

        0,1 Е.А.  на   20 - 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 - 300 л молока.

2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:

        0,1 Е.А.  на   4 - 5  л молока

        1 Е.А.  на 40 - 50 л молока

        5 Е.А.  на 200 - 250 л молока

      10 Е.А.  на 400 - 500 л молока

      18 Е.А.  на 800 - 1000 л молока     

3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов:

        0,1 Е.А.  на  20 - 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 - 300 л молока

        5 Е.А.  на 1000 - 1500 л молока

      10 Е.А.  на 2000 - 3000 л молока

      18 Е.А.  на 3500 - 4500 л молока  

Хранить:

в холодильнике при температуре не выше +6ºС и относительной влажности не выше 85%. Срок годности 6 месяцев.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Ближайшие аналоги (из заквасок Углич): Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги так же будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)

Упаковка:

1 ЕА (единица активности) – 1,10 гр

Вы смотрели

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Концентрат для сыра и творога БИОАНТИБУТ, 1ЕА

Мезофильная закваска лучшая в своём роде для мягких сыров, особенно сыров с плесенью, поскольку соде..

250 руб.