• Автоклав Wein 23 литра

Автоклав Wein 23 литра

  • Модель: Автоклав Wein 23 литра
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 16990 руб.


Автоклав Вейн объемом 23 литра

Вкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря паровому автоклаву Вейн! Всего за 1,5 часа устройство приготовит натуральные мясные, рыбные, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Долгое стояние у плиты — в прошлом! Автоклав сделает всю рутинную работу за вас.


Главные плюсы парового автоклава Wein

 Быстрая закладка заготовок


Крышка крепится на 1 укрепленный кламп. Благодаря этому закладка заготовок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку.

Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп.


 Крышки не слетят


В конструкцию аппарата встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой!


 Закаточная машинка — в прошлом


Автоклав Вейн позволяет использовать для закатки банок винтовые твист-офф крышки. Они гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные крышки. Закаточная машинка больше не нужна!



Внимание! Банки можно закатывать и классическими жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что крышки слетят с банок.


 Детальная проработка конструкции


Именно благодаря этому аппарат занимает лидирующие позиции в своем сегменте:


AISI 430 - марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой сделан автоклав Вейн. Она не ржавеет и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности.


Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Оно не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 200°С.


Бакелитовое покрытие ручек позволяет не боясь переносить горячий автоклав, т. к. этот материал не нагревается. К тому же он очень прочный: не треснет и не обколется даже при сильных ударах.


Быстрый выход на режим готовки


Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. Но благодаря специальному шлангу с парогасителем на конце его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана.



Плита больше не нужна


В автоклав можно установить блок управления или простой ТЭН. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. Теперь вы не привязаны к плите - готовьте любимые консервы везде, где есть электричество.



Режимы работы


Автоклав Вейн - аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:


  • Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном - примерно в 10 раз больше.
  • Время готовки в паровом режиме - в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
  • Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.

Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами - вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.


Вместимость


Автоклав не даром зовут домашним консервным заводом - его вместимость действительно впечатляет:


  • 0,5 л - 15 шт.
  • 1 л - 6 шт.
  • 3 л - 1 шт.


Модернизация в самогонный аппарат


Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп бражную колонну и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!


Характеристика

Объем автоклава - 23 л

Габаритные размеры В х Ш - 585 х 369 мм

Диаметр бака - 250 мм

Рабочая температура - 120°С

Толщина стенок - 1,5 мм

Марка стали - нержавеющая сталь AISI 430


Вы смотрели

Автоклав Wein 23 литра

Автоклав Wein 23 литра

Автоклав Вейн объемом 23 литраВкусные и полезные домашние консервы стали еще доступнее благодаря пар..

16990 руб.