Концентрат пшеничного солода светлый неохмеленный КПСС, 5 кг
- Модель: Концентрат пшеничного солода светлый неохмеленный КПСС, 5 кг
- Наличие: Есть в наличии
- Наличие в конкретном магазине города:
уточняйте по телефону магазина
-
1100 руб.
Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества что позволяет на выходе получить больше готового продукта.
При средней плотности 79% вы можно получить до 0,89 л готового 40% продукта с 1 кг сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л готового 40% продукта (без учета потерь).
Способ использования зависит от желаемого результата и дрожжей. Но для всех способов существуют общие правила которые помогут при сбраживании.
1) После разведения концентрата водой до внесения дрожжей полученное сусло желательно обогатить кислородом (Аэрация сусла).
Это можно сделать путем многократного переливания сусла, зачерпывая из бродильной емкости черпаком и выливать обратно с высоты от 1 метра для появления бурления воздуха в емкости но есть вероятность заразить сусло.
Второй способ интенсивное взбалтывание частями в отдельной таре. И самый эффективный и удобный это простейшая установка недорогого аквариумного насоса со встроенным стерильным фильтром.
Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются не значительно, оставляя брожение незавершенным.
2) После подготовки сусла нужно подготовить сами дрожжи, сделать так называемый стартер чтобы дрожи не тратили энергию на размножение в сусле.
Стартер должен быть из сусла, плотность 9,9% по сахарометру, объёмом 0,5 литра, к которому добавлены питательные вещества на основе аминокислот (в турбо дрожжах как правило присутствует).
Все это должно быть аэрировано перед добавлением дрожжей. После добавления дрожжей, стартер должен храниться при комнатной температуре 24 ° С от 12 до 24 часов и встряхиваться настолько часто насколько возможно (или еще лучше, постоянно размешиваться с помощью магнитной мешалки). Вскрытую канистру убрать в холод.
Дозировки:
а) С вискарными турбо дрожжами. Концентрат можно разбавить 18 л воды получив 22 л браги на выходе с плотностью +-18,5%.
б) Для получения максимального выхода готового продукта без использования сахара с вискарными или хлебопекарными сухими дрожжами .
Концентрат нужно разбавить 25 л воды получив 29,4 л браги на выходе с плотностью +-13% внести дрожжи 30 гр. при температуре 28°С.
с) получение максимального выхода с сахаром/глюкозой на 1 кг концентрата добавить до 1 кг сахара и увеличить все написанные выше дозировки в 2 раза.( вы получите больше готового продукта, но изменится вкус и аромат продукта).
Важно!! Вносимые дрожжи или стартер не должны отличатся более чем на 10° С от температуры сусла.