• Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое Импровизация

Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое Импровизация

  • Модель: Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое Импровизац
  • Наличие: Есть в наличии
  • Наличие в конкретном магазине города:
    уточняйте по телефону магазина
  • 1300 руб.


Отличное классическое ячменное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом и устойчивой пеной. Серия "Импровизация" позволяет Вам самими задать степень горечи и аромата для своего будущего напитка  (от лёгкой и ненавязчивой горчинки до яркого выраженной).

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

В состав входит:

  • Солодовый экстракт
  • 2 сорта хмеля
  • Дрожжи

Технология приготовления:

Этап 1: Дезинфекция 

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

- Выдержите 10-15 минут

- Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. 

- Кипятите 5-10 минут на медленном огне

- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте**

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово! 

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Вы смотрели

Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое Импровизация

Солодовый экстракт Своя Кружка Ячменное классическое Импровизация

Отличное классическое ячменное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом и устойчивой..

1300 руб.