• Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм

Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм

  • Модель: Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм, Беларусь
  • Наличие: Есть в наличии
  • 490 руб.


Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых магазином САМОВАР.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия)

Жизнеспособность, %: 84

Влажность, %: 7,5

Вес 500 граммов. (вакуумная упаковка)

Органолептика: соответствует нормам

Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства* 

Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C

* Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (3 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа - Активация-разведение и Брожение

Активация и разведение.

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм

Берем емкость небольшого объема (2-3 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете 1 к 10, т.е. на 120-130 грамм дрожжей необходимо ~1,3 л литра воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи в эту емкость и ставим в темное место без  сквозняков.

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова.На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.

Через непродолжительное  время (обычно в течение часа) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить их в основной объем.

Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С

Брожение

Дрожжи сбраживают: глюкозу, декстрозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Полезные советы.

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.

Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.

Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.

Оптимальный pH для брожения 3.4-4. 

Если Вы начинающий самогонщик, прочитайте статью про приготовление сахарной браги.

Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.

В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.

Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.

Вы смотрели

Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм

Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, н..

490 руб.